Ingredientes – Biomassa
8 bananas nanicas bem verdes
Modo de preparo:
Cozinhar tudo em panela de pressão por 8 minutos e depois desligar e deixar mais uns 12 minutos cozinhando somente na pressão. Descascar e bater ainda quente no liquidificador. Deixar esfriar e depois levar à geladeira por uma hora.
Ingredientes massa:
Uma receita de biomassa
5 colheres de aveia em flocos finos
Temperos a gosto (Curry, alho moido, sal, pimenta, o que preferir)
Farinha de trigo
Preparo:
Misturar a biomassa com os temperos, a aveia e a farinha até ficar num ponto firme, mas ainda grudento. Espalhar farinha numa superfície lisa, colocar uma porção generosa de massa, enrolar formando uma “cobrinha” com a massa. Cortar em pedaços. Numa panela, ferver água com um fio de óleo e sal. Cozinhar o nhoque nessa panela colocando os nhoques de pouco em pouco – o ponto de tirar ele da água é quando começar a flutuar. Ao retira-lo da água fervendo, colocar numa assadeira com água fria. Depois de cozinhar todos, escorrer e servir com molho de sua preferência.
Hummmm….interessante!
E que tal esta receita nordestina….eheheh.
(http://www.cantinhovegetariano.com.br/2009/06/feijao-de-corda-com-farinha-de-mandioca.html)
Bom apetite!
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Hum…parece muito gostosa essa receita! Quem sabe em breve ela não apareça por aqui?
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É uma questão de deitar mãos à obra.
Esta é uma refeição antiga e muita apreciada no Ceará, só que no lugar do azeite de oliva, normalmente utilizavam o óleo de soja, mas como este fedia muito, empregavam a banha de porco ou a manteiga.
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