Maionese de Quinoa [BEDA 2]

Sempre gostei de maionese: No salgado, no lanche, na batata frita. Com o vegetarianismo e com a procura por uma vida mais saudável e com menos geração de lixo, veio a questão: Como substituir aquele sabor delicioso, calórico, rico em nutrientes e acondicionado num pote plástico poluente?

A resposta surgiu quando descobri essa maravilhosa receita de maionese de quinoa!


A receita resulta em uma maionese super versátil que se transforma em vários tipos de pastinha.

Receita:

Deixe de molho um pouco menos que meia xícara de quinoa crua de um dia pro outro (seis horas antes seria suficiente, mas é sempre bom deixar um pouco mais de tempo, apenas mantenha em local fresco para não fermentar) Cozinhe com pouco sal até ficar macia e o fundo da panela seco,como quando você cozinha arroz. Cozida, deve render uma xícara.
Bater a quinoa no liquidificador com 2 dentes de alho, 1/2 cebola roxa (pode usar normal mas fica mais ácida), 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou de vinho branco, 2 colheres de sopa de limão, e duas colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino a gosto. Bata aos poucos para não queimar o liquidificador. Ao obter uma pasta, bata continuamente enquanto despeja um fio de azeite até atingir a consistência desejada.

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Este post faz parte do Projeto BEDA (Blog Every Day August).

Participam também:

Adriana AneliRoseli Pedroso LunnaObdulioClaudia Mariana Gouveia

5 comentários sobre “Maionese de Quinoa [BEDA 2]

  1. Lunna Guedes disse:

    Acho interessante as alterações feitas nos pratos tradicionais… eu não sou muito fã de maionese. Não gosto de ovos e só de imaginar gemas batidas com nata e limão, sinto um sacolejo no fígado, rs
    No caso, a sua receita se parece mais com uma pasta que com um molho cremoso, que é a proposta da tal maionese. Ao menos foi essa a impressão que eu fiquei ao imaginar os ingredientes todos batidos.

    Curtido por 1 pessoa

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