Friozinho… Sopa… Tudo de bom não é mesmo? A receita de hoje não é tipo “gourmet” e a foto também não está lá muito bonita, mas é uma delícia!
Sopa de Espinafre
1 maço de espinafre lavado, cozido e picado
Alho, cebola, páprica, azeite e temperos à gosto
1 xícara de aveia (deixar hidratar por uns 20 minutos)
Preparo:
Primeiro vamos fazer o “leite” da aveia: Eu utilizei a aveia integral, mas dá para fazer com a aveia em flocos também. Se optar pela aveia integral, você deve deixar de molho uns 15-20 minutos, escorrer e bater no liquidificador com 4 xícaras de água e peneirar em peneira fina (Dica: Bata com duas e use as outras duas para enxaguar o liquidificador). Se for fazer com a aveia em flocos, use duas xícaras de água para hidratar, mas não escorra, apenas coloque ela hidratada no liquidificador com a própria água e com mais duas xícaras, bata e coe. Numa panela, refogue o espinafre com os temperos todos, e, quando já estiver refogado, despeje o leite na panela e deixe ferver mexendo de vez em quando. Acerte o tempero e sirva bem quentinha.
Dica: Congele os resíduos da aveia para fazer biscoitos, bolo ou pão (logo passo alguma receitinha que utilize os resíduos aqui! Enquanto isso, use a imaginação!)
Ai que frio! Ótima ideia! 🙂
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