INGREDIENTES:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1 e ½ colher de óleo
- ½ pimentão vermelho grande cortado em cubos
- 2 ramos de cebolinha verde em fatias finas
- 1 e ½ colher sopa de gengibre fresco picado
- 1 pimenta vermelha pequena
- 1 xícara de abacaxi fresco em cubos
- 2 colheres de shoyu
- ½ xícara de castanhas de caju torradas
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim (opcional)
PREPARO:
Numa panela de fundo largo, aqueça o óleo. Adicione a cebolinha, o pimentão, o gengibre e a pimenta. Refogue por 1-2 minutos e adicione o arroz cozido, mexendo sempre por 3-5 minutos. Junte o abacaxi, o shoyu e as castanhas e mexa sempre, por mais 2 a 3 minutos. Desligue, regue com o óleo de gergelim e sirva imediatamente.
- Dicas:
- Na falta de castanhas de caju, amendoim torrado sem casca e sem sal e picado fica bem saboroso.
- Polvilhar um pouco de gergelim fica bem saboroso.
- A pimenta vermelha é opcional.
- A receita pede duas colheres de shoyu, mas essa quantidade varia de acordo com cada pessoa. Só deve-se ter cuidado para não exagerar na quantidade, pois o shoyu é rico em sódio.
Além de muito saudável, deve ser bem saboroso
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