Massa para empadinha ou pastelão (vegana)

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser uma de farinha branca, uma de farinha integral)
  • 1 batata grande, cozida e amassada ainda quente
  • ½ xícara de água em temperatura ambiente
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de manjericão (opcional)
  • 1 pitada de açúcar
  • ½ colher de fermento biológico seco
  • Sal a gosto

Preparo:

Cozinhe e amasse a batata. Reserve. Numa vasilha, coloque as 2 xícaras de farinha, o fermento, o sal, o açúcar e o manjericão. Mexa. Junte a batata quente e misture. Coloque o óleo e a água e mexa. Coloque sobre a bancada e vá acrescentando farinha até desgrudar das mãos. Sove por uns três minutos. Não precisa esperar crescer. Se for fazer empadinhas, pincele as forminhas com óleo e polvilhe farinha. Preencha-as com massa, numa espessura de uns 3 mm, deixando uma borda pra que depois a tampa fixe. Coloque uma colher (sopa) de recheio. Faça a tampa, abrindo a massa com uns 2 mm de espessura e cortando um pedaço maior que a forminha. Coloque por cima da mesma e pressione as beiradas para cortar. Se for fazer pastelão abra a massa no comprimento desejado e na largura que dê para dobrar depois. Mantenha numa espessura de 2 a 3 mm. Coloque o recheio no centro e dobre, fechando bem as beiradas. Corte utilizando uma carretilha ou se for pequeno, a forma apropriada. Tenha certeza de que ficou com as bordas bem fechadas, Coloque numa assadeira e leve ao forno em temperatura média por volta de 40 minutos ou até dourar. As empadas podem ser desenformadas ainda quentes.

Essa massa é básica, por isso não postei aqui nenhum recheio em especial. Algumas sugestões:

Berinjela refogada e bem seca
PVT com alho poró
Milho
Escarola

Pastelão vegano (4)

Anúncios

5 comentários sobre “Massa para empadinha ou pastelão (vegana)

    • Darlene R. Faria disse:

      Olá!
      Que legal saber que irá fazer!
      O recheio varia muito de pessoa para pessoa. Se optar por fazer algo vegano e quiser compartilhar sua foto/relato e experiência, me envia por e-mail ou mensagem que eu posto aqui no blog e na página do face 🙂

      Abraços!

      Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s