Sobre veganismo, luau e churrasco vegan

Já pensou em fazer um churrasco sem carne? Acredite! Fica muito saboroso.

Ingredientes:

  • 100gs de PVT (proteína vegetal texturizada) grande
  • Abobrinha cortada em cubos grandes
  • Tomates cereja
  • Mini-cebola
  • ½ vidro de Shoyu
  • Espetinhos

Preparo:

Tempere os legumes com o shoyu e deixe marinar.
Hidrate a PVT, depois escorra bem e coloque por alguns minutos para temperar com os legumes.
Pegue os espetinhos e coloque, alternadamente a PVT, cebola, tomate cereja e abobrinha.
Leve para assar na churrasqueira por alguns minutos, tomando cuidado para não torrar.

Dicas:

É possível utilizar outros ingredientes:
Berinjela, azeitonas, pimentão, alho e frutas como abacaxi ficam incrivelmente saborosos.
100gs de PVT , 1 abobrinha grande, 400 gr de mini cebola e uma caixa de tomate cereja rendem, em média, 18 espetinhos.

Espetinhos antes de assar.

Sábado tive o prazer de participar do 4º Luau vegano , organizado pela Onda Vegana – Direitos Animais no litoral. Foi uma experiência muito positiva, um momento de conhecer pessoas, fazer amizades, curtir uma música, olhar o mar e também compartilhar muitas comidinhas gostosas.
O veganismo vai ainda mais além que o vegetarianismo: É uma filosofia de vida pautada na ética e no respeito pela vida. Veganos não consomem nenhum produto de origem animal na alimentação, vestuário ou cosméticos testados em animais. Não freqüentam rodeios, zoológicos ou circos com animais. Para quem vive um dia a dia onde o ter parece mais importante que o ser, talvez seja estranho não utilizar aquela roupa de couro, verificar constantemente em sites como o Vista-se qual a posição ética das marcas que costuma utilizar no dia a dia. Mas não há nada de estranho nisso! Não há nada de estranho, errado ou bizarro em respeitar todas as formas de vida, em não escravizar animais!
Durante o luau, conheci pessoas vegetarianas e veganas. Pessoas que evitam ou que já conseguiram abolir completamente os itens derivados de sofrimento animal de seu dia-a-dia. Sei que ainda estou longe de chegar ao patamar dessas pessoas – confesso que ainda utilizo ovos, leite e derivados. Confesso também que retira-los do meu dia-a-dia será bem mais difícil do que foi retirar a carne. Por outro lado, acredito que cada tentativa é válida. Reduzir o consumo desses alimentos e procurar outras opções veganas e ecologicamente corretas no dia a dia já ajudam bastante. E, com o tempo, se tornam um hábito tão constante que já não é mais difícil abrir mão de vez dos antigos hábitos.

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2 comentários sobre “Sobre veganismo, luau e churrasco vegan

  1. jomabastos disse:

    Seria um churrasco interessante.
    Há que produzir um muito maior volume de vegetais, para que os preços sofram uma redução. Eu quase não consumo carne nem leite, mas adoro peixe na grelha ou em churrasco.
    Uma curiosidade… adolf hitler era vegetariano!

    Curtido por 1 pessoa

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