Ingredientes massa
- 1 kg de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- Sal a gosto
Ingredientes para o recheio
- ½ xícara de proteína de soja (pvt)
- 1 lata de milho
- 1 alho poro picadinho
- Cebola, alho e sal a gosto
- Azeite
- 1 tomate
- 2 colheres de farinha de trigo
Para empanar:
Farinha de rosca
Preparo:
Prepare primeiro o recheio:
Hidrate a PVT e escorra bem. Em uma panela coloque o azeite, o sal, a cebola, o alho, o alho poró e o tomate e refogue, depois coloque a PVT e o milho, refogue um pouco mais e acrescente uma xícara não muito cheia de água. Deixe cozinhar até quase secar. Quando estiver quase seco, prepare as duas colheres de farinha com um pouco de água em um copo, misture bem e acrescente ao recheio, sem deixar de mexer para não empelotar. Desligue o fogo, transfira o recheio para um pirex e deixe esfriar.
Prepare massa:
Mistures todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Quando o recheio estiver frio, prepare as coxinhas. Pegue uma porção de massa, faça uma bolinha e abra como um disco na palma da mão, coloque um pouco de recheio e feche puxando as laterais para cima, moldando uma coxinha.
Passe numa mistura de água com farinha e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Dicas:
A coxinha pode ser assada. Também é possível experimentar outras combinações de recheio.
Essa coxinha está com uma aspeto muito agradável e apetitoso.
Adoro coxinha mas não a consumo frita, para evitar gorduras saturadas.
Continuação de uma excelente semana.
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Fica bem gostosa se assada também! Fiz frita porque queria provar ela “quase tradicional”!
Abraços! Uma excelente semana para você também!
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Como não sou vegan e sim vegetariana, já fiquei a imaginar a receita feita com recheio de ricota, pimentão, tomate, orégano, abrobrinha e queijo branco.
Nossa, deve ficar uma delícia. rs
bacio
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Também não sou vegan, mas gosto de arriscar receitas vegan de vez em quando… Tentarei fazer com esse recheio que comentou… deu água na boca!
Bjs
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