- 2 Xícaras de grão de bico cozido e escorrido
- 5 Colheres de Azeite
- 1 Cenoura ralada
- ½ Cebola picada
- 1 dente de alho grande picadinho
- Salsinha à gosto
- 3 Colheres de Aveia em flocos
- ½ xícara de gérmen de trigo
- 2 colheres de farinha de rosca
- Sal e pimenta à gosto.
PREPARO:
Refogar no azeite o sal, a pimenta, o alho, a cenoura, a cebola, o alho, a aveia e o gérmen de trigo. Reservar. Bater o grão de bico no multiprocessador. Colocar em uma mistura e juntar os ingredientes refogados, mexendo bem. Acrescentar a salsinha e a farinha de rosca para dar liga (ver dicas)
Dividir em bolas e moldar os hambúrgueres, levando-os para a geladeira por no mínimo uma hora.
Untar uma chapa/grelha antiaderente com óleo e fritar os hambúrgueres.
>DICAS
>Na falta de gérmen de trigo, pode-se utilizar fibra de trigo.
>Caso não tenha multiprocessador, será necessário colocar um pouco de água ou azeite para bater o grão de bico, isso fará com que seja necessário acrescentar mais aveia e fibra.
>Caso a massa não fique consistente, vá acrescentando mais aveia, farinha de aveia e fibra de trigo (ou gérmen de trigo) até dar liga.
Você pode servir no pão ou acompanhado de saladas, como na foto.
Receita adaptada do site “Cantinho Vegetariano”
http://www.cantinhovegetariano.com.br/
IMAGEM: Arquivo pessoal.
Hummm… prato algo… desinteressante.
Prefiro um pouco assim:
http://www.receitasvegetarianas.net/1834-legumes-mediterranicos-assados/
Que tenha uma excelente semana!
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Hum… deu água na boca este que você sugeriu…
Ainda assim, atesto que os hambúrgueres de grão de bico são excelentes para um lanche rápido e saudável, até porque podem ficar congelados *_*
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Esse eu fiquei com vontade de fazer. Nunca cozinhei grão de bico, acredita? Só comi fora de casa.
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Nunca é tarde para experimentar cozinhar pela primeira vez! Uma sugestão é que deixe ele de molho de um dia para o outro antes de cozinhar, assim ficará mais macio. Também tome cuidado se for cozinhar em panela de pressão, pois pode soltar a pele e entupir a válvula, causando explosão da panela. Eu costumo deixar de molho de um dia pro outro e colocar na panela de pressão até começar a abrir pressão, aí já desligo e deixo até a pressão sair sozinha. Depois abro a panela e vejo se já está macio… se ainda não estiver, deixo cozinhar mais um pouco sem tampar a panela!
Abraços! E depois nos conte o resultado!
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