Hambúrguer de Grão de Bico

11-08-14 lanche saudável com hamburguer de grão de bico (4)

  • 2 Xícaras de grão de bico cozido e escorrido
  • 5 Colheres de Azeite
  • 1 Cenoura ralada
  • ½ Cebola picada
  • 1 dente de alho grande picadinho
  • Salsinha à gosto
  • 3 Colheres de Aveia em flocos
  • ½ xícara de gérmen de trigo
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • Sal e pimenta à gosto.

PREPARO:

Refogar no azeite o sal, a pimenta, o alho, a cenoura, a cebola, o alho, a aveia e o gérmen de trigo. Reservar. Bater o grão de bico no multiprocessador. Colocar em uma mistura e juntar os ingredientes refogados, mexendo bem. Acrescentar a salsinha e a farinha de rosca para dar liga (ver dicas)
Dividir em bolas e moldar os hambúrgueres, levando-os para a geladeira por no mínimo uma hora.
Untar uma chapa/grelha antiaderente com óleo e fritar os hambúrgueres.

>DICAS

>Na falta de gérmen de trigo, pode-se utilizar fibra de trigo.
>Caso não tenha multiprocessador, será necessário colocar um pouco de água ou azeite para bater o grão de bico, isso fará com que seja necessário acrescentar mais aveia e fibra.
>Caso a massa não fique consistente, vá acrescentando mais aveia, farinha de aveia e fibra de trigo (ou gérmen de trigo) até dar liga.

Você pode servir no pão ou acompanhado de saladas, como na foto.

Receita adaptada do site “Cantinho Vegetariano”

http://www.cantinhovegetariano.com.br/

IMAGEM: Arquivo pessoal.

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4 comentários sobre “Hambúrguer de Grão de Bico

    • Darlene R. Faria disse:

      Nunca é tarde para experimentar cozinhar pela primeira vez! Uma sugestão é que deixe ele de molho de um dia para o outro antes de cozinhar, assim ficará mais macio. Também tome cuidado se for cozinhar em panela de pressão, pois pode soltar a pele e entupir a válvula, causando explosão da panela. Eu costumo deixar de molho de um dia pro outro e colocar na panela de pressão até começar a abrir pressão, aí já desligo e deixo até a pressão sair sozinha. Depois abro a panela e vejo se já está macio… se ainda não estiver, deixo cozinhar mais um pouco sem tampar a panela!

      Abraços! E depois nos conte o resultado!

      Curtir

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