E quem disse que não há arte na cozinha?
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha de trigo (com fermento)
- ½ xícara de aveia em flocos
- 1 colher de sal
- 3 colheres de azeite
- 1 e ½ xícaras de água
- 1 folha de couve sem talo
RECHEIO
- 1 lata de milho verde
- Sal e azeite a gosto
- ½ tomate pequeno picadinho
- ½ cebola picadinha
- Salsinha
- 1 dente pequeno de alho
PARA COBRIR:
- 2 e ½ tomates bem picados
- ½ cebola picadinha ou ralada
- 1 dente pequeno de alho
- 3 colheres de azeite
- Sal e orégano à gosto
- 1 pitada de açúcar
PREPARO
Prepare o recheio: Refogue no azeite o sal, o alho, a cebola e o tomate, colocando por último o milho e a salsinha e mexendo bem até ficar sequinho. Reserve.
Em uma panela, refogue os ingredientes do molho, tendo o cuidado de deixar para colocar o tomate por último. Coloque um pouco de água e vá mexendo de quando em quando. Deixe ferver e engrossar.
Prepare a massa: Bater tudo no liquidificador. Aquecer uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo. Colocar uma quantidade (geralmente uma concha) da massa. Fritar. Virar com auxílio de uma espátula ou se tiver experiência jogando para cima. Deixar pegar cor dos dois lados. Retirar do fogo. Untar novamente a frigideira e repetir a operação até terminar toda a massa.
Enrole as panquecas, recheando-as e ajeitando em um refratário. Coloque o molho por cima e leve ao forno apenas para aquecer. Sirva em seguida.
Dica: Se quiser que as panquecas fiquem vermelhas, é só substituir a couve por uma beterraba bem pequena, crua, lavada e descascada.
Dica 2: Utilize uma boa frigideira anti-aderente e coloque pouquíssimo óleo pois essa massa “suga” gordura
Receita original: Blog Menu Vegano (http://www.menuvegano.com.br/article/show/857/panquecas-verdes)
Eita…a receita culinária sai com tanta fluência como a poesia? Desejo que sim.
A única alteração que eu faria à receita, seria eliminar o óleo para untar a frigideira.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Hum… se der certo sem o óleo, me avise 🙂
Obrigada pela visita e comentário!
CurtirCurtido por 1 pessoa
Panquecas, só faço com azeite. Pela manhã, regadas com mel de abelhas, são uma maravilha.
CurtirCurtido por 2 pessoas
Minha visita foi bem aproveitável, rs. O que me trouxe aqui foi sua receitinha de panquecas vegana, mas, vi que você dá algumas dicas de leituras então valeu duas vezes! E para falar em leituras eu estou lendo aos poucos, quando tenho tempo, um livro que trata da história da cozinha e agrega bastante conhecimento também. O titulo do livro é: Pense no garfo e tem tudo há ver com os que gostam de cozinhar. https://mariamestrecuca.wordpress.com/ Abs, Maria Sônia.
CurtirCurtido por 1 pessoa
Que bom que gostou! Espero vê-la mais vezes por aqui! Tornei-me vegetariana há pouco tempo e isso me abriu um incrível leque de novos sabores! A cada semana postarei uma receitinha nova 🙂
Abraços
Darlene
CurtirCurtir